• Главная
  • Помощь в получении вида на жительство: в чём она заключается?

Помощь в получении вида на жительство: в чём она заключается?

Процедура получения вида на жительство затрагивает в первую очередь иностранных граждан. Далеко не все из них в курсе тонкостей российского законодательства. У многих также нет особо времени разбираться с оформлением документов, потому что мигранты часто заняты решением целого ряда вопросов, связанных с получением дохода, определением места жительства, переезда в страну и прочего.

Поэтому помощь в получении ВНЖ может быть очень полезной. Её оказывают фирмы-посредники. В чём же она поможет заключаться?

Оформление ВНЖ: правовая помощь

В первую очередь это решение разных правовых вопросов. В России работают опытные юристы, которые специализируются на миграционном законодательстве. Они очень хорошо разбираются в разных тонкостях и помогут проконсультировать вас по любым возникающим моментам. Также с их помощью можно заверить нотариально документы, которые потребуются для оформления ВНЖ (справки, перевод паспорта и т. п.). А ещё благодаря юристам иностранцу станет легче понять, как заполнить те или иные документы, что для него это означает.

Без подобной помощи не обойтись, если уже возникли какие-то проблемы. Например, есть риск, что в получении ВНЖ могут отказать. Или если в прошлом был опыт выдворения за пределы РФ. Кроме того, благодаря юристам многие моменты, связанные с нарушением миграционного законодательства или административными правонарушениями, можно разрешить.

Например, если у вас есть штраф по КоАП РФ, то вы можете его опротестовать. В таком случае уменьшается риск того, что вас выдворят за пределы РФ или что вам откажут в получении ВНЖ. Таким образом, некоторые вопросы, которые кажутся неразрешимыми, снимаются благодаря участию юристов.

Организационная помощь

При оформлении ВНЖ большое значение имеет также организационная помощь. Учтите, что вам нужно собрать множество документов, пройти медицинское обследование, сдать тестирование. Благодаря посредникам вам не придётся вникать в то, куда обращаться, по каким вопросам готовиться, какое медицинское заведение подходит. Фактически, процедура становится намного легче, а у вас экономится время. Часто посредники, которые оказывают услуги в рамках правовой помощи, готовы разобраться и с разными организационными моментами. Решать же всё самостоятельно или обратиться за помощью? Это уже выбирать вам.